О нанесении покрытий

05.10.2015

 

 Выбор инструментов для армирования пенопласта в первую очередь зависит от задачи. Есть три варианта нанесения - кисточкой, распылителем и протяжным станком.

 

 Фасадные элементы проще армировать на протяжном станке - покрытие получается наиболее гладкое, равномерное по толщине и с минимальным перерасходом материала. Для создания защитного слоя подойдут как обычные финишные и фасадные штукатурки, с предварительной укладкой армирующей сетки на изделие (необходима, потому, что не у всех штукатурок хорошая адгезия к пенопласту), так и специализированные составы (например, "МетаПласт", "ЛАЭС", "СМС"). При нанесении слоя 3мм, на фасадный карниз длинной 1м уходит около 4 кг покрытия. После высыхания вес несколько уменьшается, т.к. испаряется влага.

 Сложные изделия, такие как, муляжи, рекламные вывески так же необходимо защитить от воздействия внешней среды. Для этого подойдут - шпатлевка/штукатурка (разведенная до состояния густой сметаны), пластикрит, двухкомпонентные полимеры (полиуретан, полимочевина), состав StyroSpray 1000 ("ЛАССО"). Распылителем поверхность получится ровнее, чем кисточкой. Для нанесения распылением понадобится специальный фактурный пистолет - "Хоппер-Ган" и компрессор (краскопульт, пульвелизатор не подойдут для этого).  У фирм "ЛАЭС" и "МетаПласт" есть составы для напыления. Для нанесения покрытия кисточкой можно использовать финишные шпатлевки разведенные до очень жидкого состояния (т.н. жидкая сметана). Поверх армирующего слоя можно окрашивать любыми красками.

 Украшения и декор, изготовленные для разового использования (например, инициалы молодоженов) можно окрашивать сразу, без дополнительного армирующего слоя, акриловыми или водорастворимыми красками. Как вариант, более устойчивый к внешней среде - "Тиккурила UNICA" для надводной части судов.

При окрашивании, для получения наиболее ровной поверхности, лучше воспользоваться распылителем. Для небольших объемов можно взять бытовой, или сочетание пневмо-пистолет+компрессор, либо аэрограф. В некоторых случаях, возможно, придется прокрашивать на пару слоев, но качество покрытия, при умении пользоваться распылителем, будет однозначно лучше, чем кисточкой.

Если нужно сделать декоративное текстурирование, то можно использовать валики, кисточки, бумагу и т.п.

Please reload

Популярное
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Поделиться

© Все права защищены. ИП Смирнов Сергей Владимирович. 1995-2019г.  При использовании материалов с сайта, указание ссылок обязательно.

Приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой.

Пользовательское соглашение