Производство фасадных элементов - сезон не за горами!

25.01.2016

Самое время заняться подготовкой к строительному сезону, закупить или подготовить оборудование и конечно начать поиски заказов.
Как правило, согласование проекта, подбор материалов, создание и подготовка файлов, а так же различные сопутствующие вопросы занимают не мало времени. Начав работу сейчас, есть время спокойно подготовиться и начать постепенное выполнение заказа.

 

  

Для производства фасадных элементов, мы рекомендуем следующее оборудование:

 

♦ Станок для резки пенополистирола СРП-3222 "СуперМакси" 

Рабочее поле станка 2200х1250х2200мм позволяет резать как небольшие изделия, так и длинный погонаж. На станок можно установить два наиболее распространенных блока пенопласта 1000х1200х2000мм, с последующим роспуском на изделия как поочередно, по длинной стороне, так и одновременно, установив их поперек струн.
На станок возможна установка одновременно до 6 режущих струн для повышения производительности. Таким образом. за один проход, мы получаем до 12 погонных метров изделий.


♦ Комплект доп.оборудования СРП-М "Мастер" 

Есть два способа резки осесимметричных изделий типа балясины, базы колонны или того же шара:
- По программе, при помощи станка и поворотного стола. Изделие будет точным по размерам, однако будет граненным. Станок будет резать в следующей последовательности: 1. Проход профиля изделия по программе 2. Поворот на заданный угол (к примеру 10 градусов), затем процесс повторяется, пока заготовка не сделает оборот на 360 градусов.
- С помощью комплекта СРП-М "Мастер". Из толстой (1-1,8мм) нихромовой проволоки выгибается профиль будущего изделия. Проволока гнется в ручную, как наиболее популярный вариант - прикладываясь к распечатанному в масштабе 1:1 чертежу. Затем при помощи специальных направляющих и штативов входящих в "Мастер", она закрепляется на станке рядом с поворотным столом. В программе управления станков включается поворот стола, подается нагрев на проволоку, делается один полный оборот на 360 градусов без остановок. На выходе, мы получаем готовое изделие с ровной поверхностью без граней. Оно будет несколько уступать по точности первому способу, однако исходя из опыта, способ подходит для большинства изделий подобного типа. С учетом дальнейшего нанесения армирующего покрытия, погрешность в 1-1,5мм не будет критичной.


♦ Станок для нанесения армирующего слоя СРП-3462 "Рельеф" 

Армирование фасадных элементов ответственный и трудоемкий процесс. Да бы облегчить задачу, мы предлагаем специальный станок протяжного типа - СРП-3462 "Рельеф". Станок может покрывать прямолинейный фасадный декор сечением до 650х350мм. Скорость нанесения армирующего слоя - до 6м/мин.  Средняя толщина армирующего слоя 2-3мм и напрямую зависит от типа и марки используемой смеси. Некоторые составы имеют достаточную прочность при толщине 1,7-2мм, другие обретают ее при 3мм.

Из проверенных на личном опыте покрытий, можно выделить "МетаПласт" (Москва), СМС (Турция), РЭГИ (Краснодар) и ЛАЭС (Самара). 

Есть множество других производителей ("Европласт", "Примодекор", "Бианка", "Кайзер" и многие другие), но к сожалению, у нас не было возможности опробовать или увидеть примеры покрытых изделий.
Если среди читателей этой статьи есть производители армирующих покрытий для пенополистирола, будем рады увидеть образцы покрытых изделий в нашем офисе.

 

♦ Станок для резки арочных элементов СРП-3450 "Арка" 
♦ Комплект доп. оборудования СРП-Ц "Циркуль" 

 

В зависимости от объемов и типов арочных элементов можно использовать как станок "Арка", для резки элементов с сечением изделия до 580х580мм, как радиусных, так и изделий с переменным радиусом, S-образной формы. Изначальная заготовка нужной формы вырезается на станке с ЧПУ, в нашем случае возьмем СРП-3222 "СуперМакси". На СРП-3450 "Арка" вырезается конечный профиль изделия (рельеф).

Для резки исключительно радиусных арочных элементов, можно использовать ручной инструмент СРП-Ц "Циркуль". Это автономное устройство является бюджетным решением и позволяет резать изделия до 3м в радиусе без использования доп. устройств.

Все указанное оборудование есть в наличии, его так же можно приобрести по отдельности, по мере необходимости. Подробную консультацию, вы можете получить по телефонам +7-913-017-2828, (383) 348-34-16 и написав нам свои вопросы на почту info@srp-3200.ru.

 

 

Please reload

Популярное
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Поделиться

© Все права защищены. ИП Смирнов Сергей Владимирович. 1995-2019г.  При использовании материалов с сайта, указание ссылок обязательно.

Приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой.

Пользовательское соглашение